Rezept

Rosmarin trifft auf Schokolade

Das benötigen Sie für die Guetzli:

150 g Mehl
100 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Ei
100 g Zartbitterschokolade
2 Esslöffel frischer Rosmarin (fein gehackt)
1 Prise Salz
Juni Streusel

So wird’s gemacht:

Teig vorbereiten
Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen. Die weiche Butter, Zucker und das Ei hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Die gehackte Zartbitterschokolade vorsichtig in einem Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade leicht abkühlen lassen und zusammen mit dem gehackten Rosmarin unter den Teig mischen.

Guetzli formen:
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Anschliessend den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Kugeln formen.

Backen:
Die Guetzli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10–12 Minuten backen.

Verzieren:
Für die Dekoration die restliche Zartbitterschokolade erneut schmelzen. Die geschmolzene Schokolade mit einem kleinen Löffel oder einem Pinsel auf die Guetzli geben und mit den Juni Streuseln dekorieren.

Geniessen:
Die Guetzli sind fertig und passen perfekt zu einem Kaffee oder einer Tasse Tee. Lasst sie euch schmecken!